しおらしくではない、辛辣に!!

心のミネラルは足りてますか?心身共に栄養不足は健康の大敵だ!!

おすすめのものをいただく!!〜負け犬さんご紹介のペヤング焼きそば豚骨醤油〜と〜ぺんたんさんレシピ-菜の花とひじきの辛子和え-〜

今日もお休みで家でのんびりしておりました。

先程、こちらの記事の写真追加しました。初閲覧の方も、また閲覧くださる方もぜひ、ご覧ください!

shixi-tasolt.hatenablog.jp

 

ご飯時がブロガー様繋がりだったのでそのことを話題にしていきたいと思います。

まず、昼食では負け犬さん(id:AKI1200)さんが以前ご紹介していた

ペヤング焼きそば豚骨醤油〕を買い物していた時に発見したので買っておき今日食

べてみることにしました。

aki1200.hatenablog.com

私も焼きそば食べるのが好きなので美味しそうなの、変わったものをよく食べており

ます。私が食べた中で変わっていたのは、一平ちゃんのバレンタインデーのチョコ味

ですね。私は意外といけると思って食べてましたが、兄がまずっ!!って悶絶してい

たのを覚えています。また、面白いのを見つけたら、紹介されていたら、食べたいと

思います。ただ、田舎だからあまり種類を置いていないのですよね。

 

さて、外見からしてガッツリ系な方へ勧めているような力強さを魅せるパッケージで

す。大食いの私大歓喜

f:id:shixi-tasolt:20180322201343p:plain

 

 

そして、私には負け犬さんのように愉快な腹時計はいないので、熱湯を中に入れて、

かやく入れるのを忘れていた!と慌てて入れて、はしでぐさぐさしてなるべく浸ける

ようにして、時計で3分計り、湯切り。ソースを麺によく絡むように混ぜて完成!!

f:id:shixi-tasolt:20180322201531p:plain

匂いは、醤油の匂いが強いですが、麺には色が反映していないように見えます。

でも、味はしっかり醤油の味、その後に豚骨の味をかすかに感じました。

かやくには、メンマ、豚肉、ネギとラーメンに入っている具のような組み合わせが入

っております。また、食べたい味です!!美味しかった!!!

 

昨日は、私がおすすめした焼きそば大変見つけるのに苦労されて召し上がられたみた

いで。それに、また買って食べようかなとは。おすすめした甲斐があります!

aki1200.hatenablog.com

 

 

 

そして、夕食ではぺんたん(id:senninlife)さんのレシピを再現しました。

菜の花とひじきの辛子和えです!詳しい作り方は、ぺんたんさんのレシピをご参照く

ださい!

senninlife.hatenablog.com

普段、料理しない私でも簡単に作ることができました!!

今日は母に台所を譲ってもらい作りましたよ。

f:id:shixi-tasolt:20180322203529p:plain

上手くできたと思います!!そして味も美味しかったです!作っている時に、醤油の

味薄いかな?なんて思っていましたが、かつおぶしや白胡麻を加えて再び味見した

ら、旨味が出てとても美味しくなりました!!

たくさん作ったので明日職場に混ぜご飯のようにして持っていきたいと思います!!

明日も食べられるぞ!これがぺんたんさんの味・・・ごちそうさまです!

また、他のレシピも再現したいと思います。初めてのぺんたんさんレシピ再現です!

 

以上、負け犬さんご紹介のペヤング焼きそば豚骨醤油とぺんたんさんレシピ菜の花と

ひじきの辛子和えいただいたことについてでした!!